В Эстонии у офицера НАТО наркоманы украли флешки с секретами

Босс штаба центра зоне ответственности киберзащиты НАТО Франц Лантенхаммер стал жертвой эстонских грабителей. Злодеи украли технику из его машинки.

В Таллине наркоманы похитили у босса штаба центра зон ответственности киберзащиты НАТО Франца Лантенхаммера флешки с скрытыми мат-лами НАТО. Про это сообщает Delfi.

Как отмечается, офицер Бундесвера подполковник Франц Лантенхаммер оставил собственный авто в Ветхом Таллинне, на парковке. Через полтора часа, возвратившись на парковку, офицер нашел, собственно заднее правое стекло кара разбито, а из салона пропали его рюкзак и кейс. Грабители помимо прочего завладел ноутбук Lenovo, 5 флэшек и планшет Samsung, принадлежащий Мощам защиты Эстонии. Как оказывается, на флэшках была закриптованная секретная информация.

Полицейские, расследовавшие дело, поначалу просмотрели записи камер на парковке. И заметили, как двое парней в черных одеждах орудуют в авто подполковника. Следователь распознал в каком-то из грабителей 28-летнего Владислава, который был многократно наказан за кражи, ограбления и наркопреступления.

Так как похищенные компы содержали существенную информацию, милиция сходу начала поиски Владислава. Его выявили в ночь на собственной жилплощади. Владислав впустил следователя к себе домой и произнес, собственно теснее ожидал его. Представитель сильного пола признался, собственно захватил значимое армейское имущество и дал его полицейскому.

Из более существенных вещей отсутствовал только планшет: Владислав теснее успел сбыть его за 50 евро собственному знакомому. Милиция проворно возвратила украденное.

На грядущий день, милиция задержала соучастника Владислава 22-летнего Игоря. Он заявил, собственно «просто захотелось, и я разбил стекло».

В результат трибунал провозгласил Владиславу практически 5,5 лет тюремного решения, Игорю — полтора года.

Припомним, в Соломенском регионе Киева неведомые выкрали 4 млн гривен из авто.

Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Расписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *