В Литве отказываются от софта Касперского

В начале декабря 2017 года Вильнюс воспретил принимать на вооружение ПО «Лаборатории Касперского» по вопросу опасностью нацбезопасности. Запрет тронул госкомпании и какие-либо приватные компании.

В Литве госучреждения и какие-либо приватные компании пресекли применять программное обеспечивание (ПО) фирмы «Лаборатория Касперского». Про это извещает информагентство BNS ссылаясь на управляющего муниципального центра по кибербезопасности Ритиса Райниса.

Согласно его заявлению, «все клерки более существенных информационных инфраструктур или более не примут на вооружение данный софт, или как говорится удалили его».

Правительство в Вильнюсе использовало запрет на применение софта Касперского в начале декабря 2017 года, сославшись на опасность государственной сохранности. Он коснулся муниципальных фирм, и еще приватных компаний, работающих в явных сферах, к примеру, экономической, энергетической и автотранспортной.

Вслед за Соединенные Штаты, Великобританией и Украиной Литва стала 4 по счету государством, воспретившей внедрение ПО «Лаборатории Касперского» в муниципальных учреждениях по вопросу недовериями по вопросам русскими спецслужбами. В фирмы данные нарекания считают бездоказательными.

Информатор: Российская служба DW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *