Антонов открыл «дочку» в США

Одним из первых клиентов Антонова стала космическая компания Orbital ATK. АН-124-100 Руслан перевез выполненный фирмой спутник Al Yah 3.

Украинская фирма Авиалинии Антонова открыла консульство в южноамериканском мегаполисе Хьюстон, штат Техас. О этом во вторник, 23 января, авиаконцерн сказал в собственном официальном блоге.

Отмечается, собственно одним из первых клиентов Антонова стала космическая компания Orbital ATK. АН-124-100 Руслан перевез выполненный фирмой спутник Al Yah 3.

«Данное основной и более трудный спутник из всех, которые мы как скоро или делали», – рассказал вице-президент Orbital ATK Амер Хоури.

Для перевозки спутник разместили в контейнер, объемы которого составили 11,4 мтр в длину, 4,6 мтр в ширину и 4,1 мтр в вышину, а единый авторитет – 23 тонны.

Руслан доставил спутник из Вашингтона в город Москву французской Гвианы Кайенну. Оттуда он отправился на космодром Куру.

Пуск Al Ayah 3 на борту французской Ariane 5 состоится 25 января.

Припомним, раньше было сообщено, что самолет АН-124 Руслан украинского авиаконцерна Антонов доставил запасные части для ракет фирмы SpaceX в Соединенных Штатов, разрешив 3 613 километрах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *